+7 919 812 72 55

sorokin_ea@inbox.ru

+7 919 812 72 55

sorokin_ea@inbox.ru

Еще одна тестовая статья

Кто все эти люди? И чем они отличаются друг от друга? Непонятно. Коля отправляет свой крайне неконкретный запрос “сколько будет стоить продвижение в Яндекс и Google” в 5-6 компаний и получает предложения с ценником от 10 до 200 тысяч. И по-прежнему не понимает, чем они друг от друга отличаются, но менеджер одного из агентств приложил к коммерческому предложения пару кейсов. Николай читает кейс про продвижение многопрофильной клиники, узнает свои “боли” и восклицает “Да это же про нас!”. А еще в кейсе было подробно описано, как именно подбирали семантическое ядро, сколько часов потратили на проработку минус-слов и аналитику. И Коля несет директору весь ворох предложений, но этого подрядчика он отметил особым вниманием.

Продажа происходит тогда и только тогда, когда ценность перевесила цену. Кейсы позволяют накинуть ценность на чашу весов и продемонстрировать подход и УТП вашего агентства. Неквалифицированный клиент будет выбирать их тех, кто подешевле. Клиент, который узнал себя в герое вашего кейса, проникся вашим подходом, готов платить больше.

2. Площадки для публикаций и организаторы конференций любят кейсы.

Если вы занимаетесь контент-маркетингом, вы наверняка сталкивались с тем, что все хотят или кейсы или чек-листы. “Нам не нужен рекламный доклад, покажите кейс!” — говорят модераторы секций на ведущих digital конференциях. Редакторы крупных площадок и блогов по интернет-маркетингу ведут себя аналогично — кейсы любят все.

3. Кейсы помогают расти. Сотруднику в отдельности и компании в целом.

Этот эффект самый неочевидный. Компании, которые начали внедрять систему наставничества в обучение, называют этот эффект “Так объяснял, что сам понял!”. Как это работает: сотрудник раньше просто делал свою работу, а теперь отвечает за развитие новичка и вынужден подняться над ситуацией и много анализировать. Что работает, а что — нет, почему важно делать именно так, а не иначе. Тот же эффект срабатывает, когда ты пишешь кейс: демонстрируя результат работы воображаемой публике, специалист вынужден во-первых, показать значительный результат, а во-вторых, описать, за счет чего этот результат получился. Уровень осознанности растет, куча багов, которые раньше находились в слепой зоне, фиксится.

Тогда почему мало кто делает кейсы регулярно?

Я общалась с парой десятков агентств на эту тему, независимо от их размера и специализации, слышала одно и то же:

Проблема№ 1. Нам некогда делать кейсы, работать надо.

С этим сложно поспорить. И я не буду спорить, а предложу свое решение.

Решение.

Кейсы должны стать частью бизнес-процесса. В этом случае огромный слон (кейс) будет разделен на куски между разными отделами, каждый из которых регулярно будет есть слона по частям.

Как это должно работать:

Внутренний заказчик кейса — это маркетолог, который понимает целевую аудиторию, знает приоритетные ниши, продукты и экспертизу агентства. Маркетолог формулирует ТЗ на продукт — кейс.

Важно, чтобы аккаунты все время приглядывали клиентов на кейс и еще на этапе продажи проекта обсуждали с клиентом эту возможность. Не менее важно, чтобы специалист из продакшна завел файл, в который регулярно складывал бы “обрезки мяса” — наблюдения, заметки на полях о том, что он сделал, и как это повлияло на результат. Раз в месяц маркетолог инициирует совещание, на котором рассматривают договоренности с клиентами, “обрезки мяса”, все это просеивается и самое ценное уходит в задачу копирайтеру.

23.08.2018

Есть проект?

Пишите на почту sorokin_ea@inbox.ru, звоните по телефону +7 919 812 72 55 или заполните форму:

Скачать бриф на разработку сайта и логотипа